Configurazione di Controllo Applicazioni nel criterio di Kaspersky Endpoint Security for Windows

Dopo aver creato le categorie di Controllo Applicazioni, è possibile utilizzarle per configurare Controllo Applicazioni nel criterio di Kaspersky Endpoint Security for Windows.

Per configurare Controllo Applicazioni nel criterio di Kaspersky Endpoint Security for Windows

1. Nel menu principale accedere a Dispositivi → Criteri e profili.

Verrà visualizzata una pagina con un elenco di criteri.

2. Fare clic sul criterio Kaspersky Endpoint Security for Windows.

Verrà visualizzata la finestra delle impostazioni del criterio.

3. Passare a Impostazioni applicazione → Security Controls → Application Control.

Verrà visualizzata la finestra Controllo Applicazioni con le impostazioni di Controllo Applicazioni.

4. L'opzione Controllo Applicazioni è abilitata per impostazione predefinita. Assicurarsi che l'interruttore Controllo Applicazioni DISABILITATO viene spostato nella posizione di disabilitazione.
  5. Nelle impostazioni del blocco Impostazioni di Controllo Applicazioni, abilitare la modalità operativa per applicare le regole di Controllo applicazioni e consentire a Kaspersky Endpoint Security for Windows di bloccare l'avvio delle applicazioni.

Se si desidera testare le regole di Controllo Applicazioni, nella sezione Impostazioni di Controllo Applicazioni, abilitare la modalità di test. In modalità di test, Kaspersky Endpoint Security for Windows non blocca l'avvio delle applicazioni, ma registra le informazioni sulle regole attivate nel rapporto. Fare clic sul collegamento Visualizza rapporto per visualizzare queste informazioni.

6. Abilitare l'opzione Controlla il caricamento dei moduli DLL se si desidera che Kaspersky Endpoint Security for Windows monitori il caricamento dei moduli DLL all'avvio delle applicazioni da parte degli utenti.

Le informazioni sul modulo e sull'applicazione che ha caricato il modulo verranno salvate in un rapporto.

Kaspersky Endpoint Security for Windows monitora solo i moduli DLL e i driver caricati dopo che è stata selezionata l'opzione Controlla il caricamento dei moduli DLL. Riavviare il computer dopo aver selezionato l'opzione Controlla il caricamento dei moduli DLL se si desidera che Kaspersky Endpoint Security for Windows monitori tutti i moduli DLL e i driver, inclusi quelli caricati prima dell'avvio di Kaspersky Endpoint Security for Windows.

7. (Facoltativo) Nella sezione Modelli di messaggi modificare il modello del messaggio visualizzato quando l'avvio di un'applicazione è bloccato e il modello del messaggio e-mail inviato.
  8. Nelle impostazioni del gruppo Modalità Controllo Applicazioni, selezionare la modalità Lista vietati o Lista consentiti.

Per impostazione predefinita, è selezionata la modalità Lista vietati.

9. Fare clic sul collegamento Impostazioni elenchi di regole.

Verrà visualizzata la finestra Liste vietati e Liste consentiti per consentire di aggiungere una categoria di applicazioni. Per impostazione predefinita, è selezionata la scheda Lista vietati se è selezionata la modalità Lista vietati e la scheda Lista consentiti se è selezionata la modalità Lista consentiti.

10. Nella finestra Liste vietati e liste consentiti fare clic sul pulsante Aggiungi.

Verrà visualizzata la finestra Regola di Controllo Applicazioni.

11. Fare clic sul collegamento Scegliere una categoria.

Verrà visualizzata la finestra Categoria di applicazioni.

12. Aggiungere una o più categorie di applicazioni create in precedenza.

È possibile modificare le impostazioni di una categoria creata facendo clic sul pulsante Modifica.

È possibile creare una nuova categoria facendo clic sul pulsante Aggiungi.

È possibile eliminare una categoria dall'elenco facendo clic sul pulsante Elimina.

13. Al termine della creazione dell'elenco delle categorie di applicazioni, fare clic sul pulsante OK.

La finestra Categoria di applicazioni verrà chiusa.

14. Nella finestra Regola di Controllo Applicazioni, nella sezione Soggetti e relativi diritti, creare un elenco di utenti e gruppi di utenti a cui applicare la regola di Controllo Applicazioni.
  15. Fare clic sul pulsante OK per salvare le impostazioni e chiudere la finestra Regola di Controllo Applicazioni.
  16. Fare clic sul pulsante OK per salvare le impostazioni e chiudere la finestra Liste vietati e liste consentiti.
  17. Fare clic sul pulsante OK per salvare le impostazioni e chiudere la finestra Controllo Applicazioni.
  18. Chiudere la finestra con le impostazioni dei criteri di Kaspersky Endpoint Security for Windows.

Controllo Applicazioni è configurato. Una volta propagato il criterio ai dispositivi client, viene gestito l'avvio dei file eseguibili.

Per informazioni dettagliate su Controllo Applicazioni, fare riferimento ai seguenti argomenti della Guida:

Vedere anche:

Scenario: Gestione applicazioni